Биография Интервью Читальный зал Гостевая комната Контакты

Анна Сохрина

ПСИХОТЕРАПИЯ ДЛЯ ДАМ БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА
(миниатюра)
Читальный зал

       Полюбите себя, пожалуйста...
       Дорогие мои, мы уже в том возрасте, когда начинаешь понимать, что к мужчинам надо относиться, как капризным, плохо управляемым и упрямым детям. Ежесекундно нуждающихся в ласке, поддержке и одобрении.
       Лучше не реже чем три раза в день подходить к нему, гладить голову, спину, животик и говорить: "Сема, Саша, Миша (список имен можно по-желанию продолжить) хороший..."
       Итак, ключевое слово запомнили — "ты мой хороший" .Тогда мужчина становится почти ручным и необременительным в управлении.
       Второй слоган, которому мы должны научить наших подрастающих дочерей и младших подруг — "только с тобой!" Если этому доверчивому существу с утра до вечера говорить, что только с ним у тебя так все так замечательно получается, только он способен доставить тебе немыслимые радости, о которых с другими ты просто не мечтала. Впрочем, о других вообще лучше не говорить. Запомни, их не было! Все началось с того момента, когда в твоей жизни появился он... А остальные... Но разве можно эти ничтожества, эти пустые места принимать всерьез! Итак, он единственный и только с ним.
       Запомнили? Через месяц такой психотерапии ваш спутник окончательно становится только ваш. Совершает в постели подвиги и изо всех сил старается оправдать ваше доверие. Кроме того, его абсолютно перестают интересовать другие женщины. Зачем? Там ему несмышленышу никогда такое не скажут, А он уже привык — он самый-самый...
       Третье, надо научить его зарабатывать деньги. Желательно большие. Нынче все дорого. Потому как, если мужчина не кормилец — то зачем он вообще нужен? Как говорят наши особо продвинутые подруги — если мужчина мало зарабатывает, то быстро становится непопулярен.
       Против природы не пойдешь. Женские особи всегда выбирали тех, кто мог обеспечить лучшие условия существования тебе и твоему потомству. Отбить у врага пещеру попросторней и принести более жирный кусок мяса. Надо сказать, что за прошедшие тысячелетия мало что изменилось, разве что форма. Вы и сегодня с большим энтузиазмом выдадите свою дочь за владельца фирмы и особняка, чем получателя социального пособия. Впрочем, мы сбились с темы... Итак, чтобы он зарабатывал — надо говорить ему, что он — самый умный и самый талантливый. А временные неудачи — это происки завистливых коллег. Тогда он поверит в себя и станет приносить в дом больше денег.
       Что еще? Ну, что мужчину надо вкусно и регулярно кормить, говорить просто неприлично. Это, мои подруги, такая же банальность, как "Волга впадает в Каспийское море...." Одевать в чистые рубашки, водить гулять на коротком поводке...Что мы еще забыли?
       Женщина — это спринтер на короткой дистанции. Надо все успеть — выучиться и выйти замуж, родить ребенка и не потерять профессию. И все за очень короткий промежуток времени. А то останешься с дипломом, но без ребенка, или с ребенком, но без мужа, или с мужем и ребенком, но без диплома... Вариации бесконечны. Но в нашем возрасте мы, наконец, можем расслабиться. Нам некуда больше спешить — мы все успели.
       А сейчас я скажу главное, полюбите себя, пожалуйста! Не мужа, не сына, не дочку, не маму, не свекровь... Полюбите пожалуйста себя! И в свои 45, 54, 63 (не будем смотреться в зеркало — оно врет!) мы по-прежнему достойны поклонения, нежности и восхищения, как это было в юности.
       И нам по-прежнему хочется любви.